sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Perna de Peru recheada com Paio


1 perna de peru com 1,200kg
200 g de paio
50 g de toucinho fumado
1 gema de ovo
2 dl vinho branco seco
1 dl de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
azeite


Desosse a perna de peru com uma faca bem afiada, tentando não estragar a carne.
Moa o paio e o toucinho.
Misture ambos com a gema de ovo, a salsa picada, a pitada de noz-moscada e sal se necessário.
Introduza o composto na perna de peru.
Coza a abertura com uma agulha e fio próprio de cozinha.
Passe a perna de peru por farinha e aloire-a em azeite.
Regue com vinho, o caldo, e cozinhe em lume médio durante 45-50 minutos.
Depois de cozinhado, retire o fio com que coseu e sirva bem quente.
Acompanhe com batatas assadas.

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