Ingredientes
Peitos de frango
Rebentos de soja
Rebentos de bambu
Cogumelos shitake secos
Gengibre
Limão
Caju
Ananaz
Molho de soja
Farinha Maizena
Água
Óleo (preferencialmente de amendoim)
Preparação
Com algumas horas de antecedência corta-se o frango em tiras que se temperam com gengibre fresco ralado e sumo de limão. Na mesma altura colocam-se também os cogumelos de molho em água fria para que hidratem (antes de cozinhar devem ser bem escorridos e espremidos).
Num wok (ou frigideira funda) deita-se um pouco de óleo e quando estiver bem quente junta-se o frango, os rebentos de soja e de bambu e os cogumelos (o wok deve ser agitado constantemente). Quando estes ingredientes começam a apresentar um aspecto cozinhado junta-se o ananaz em pedaçoes e os cajus deixando saltear mais um pouco. Num copo juntar uma colher de chá de farinha maizena, molho de soja e um pouco de água para ajudar a diluir e regar o conteúdo do wok com este molho. Servir de imediato. Um vinho verde bem gelado acompanha este prato às mil maravilhas.
quarta-feira, 29 de agosto de 2007
Frango de inspiração asiática
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