quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Borrego Assado

Para além das entradas o TS e a C tiveram como prato principal borrego assado.Também me parece que ficou aprovado.
Para quem não gosta de borrego, pode proceder do mesmo modo com cabrito - resulta bem com os dois.
E é fácil de fazer... a maior demora é com a assadura. É para fazer sem pressas!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,200kg de borrego (ou cabrito)
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 clh sopa de colorau
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
azeite q.b.
1dl de vinho branco
1,200kg de batatinhas
alecrim

Preparação:

Depois de limpo e partido em pedaços tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque as batatinhas, coloque-as numa assadeira e tempere-as com sal, pimenta,azeite e alecrim.
Coloque o borrego numa outra assadeira e regue-o com o vinho branco, espalhe por cima a salsa picada, o louro e o alho picado.
Leve a assar o borrego a as batatinhas em forno moderado (180ºC) e tapado com papel de alumínio e mais para o fim da cozedura retire o papel e aumente a temperatura do forno até ambos estarem lourinhos.
Sirva com esparregado ou legumes cozidos e, se gostar, um arroz de forno.

Bom Apetite!

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