TOALHA FELPUDA
Ingredientes
massa:
- 150 g. de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
(ou 1/2 de leite de vaca c/1/2 de leite de coco) - 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 2 e 1/4 de xícara(chá) de farinha de trigo
cobertura:
- 100 g. de coco seco ralado
- 2 copos(americanos) de açúcar
- 1 e 1/2 copo(americano) de água
Modo de preparar:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até embranquiçar. Retire da batedeira e vá juntando, alternadamente, a farinha de trigo misturada ao fermento e os leites; mexa bem e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira média, bem untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Assim que retirar do forno, fure bem o bolo e espalhe a cobertura que deve ser feita assim: Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, junte o coco ralado sem mexer e assim que levantar fervura retire do fogo e espalhe sobre o bolo quente.
Depois deixe esfriar, leve ao freezer (coberto c/papel alumínio) e quando estiver congelado, cortar e embrulhar. Guarde congelado por até 3 meses.
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