quarta-feira, 29 de agosto de 2007

TOALHA FELPUDA

TOALHA FELPUDA

Ingredientes
massa:


  • 150 g. de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    (ou 1/2 de leite de vaca c/1/2 de leite de coco)
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 2 e 1/4 de xícara(chá) de farinha de trigo

cobertura:

  • 100 g. de coco seco ralado
  • 2 copos(americanos) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo(americano) de água

Modo de preparar:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até embranquiçar. Retire da batedeira e vá juntando, alternadamente, a farinha de trigo misturada ao fermento e os leites; mexa bem e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira média, bem untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Assim que retirar do forno, fure bem o bolo e espalhe a cobertura que deve ser feita assim: Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, junte o coco ralado sem mexer e assim que levantar fervura retire do fogo e espalhe sobre o bolo quente.
Depois deixe esfriar, leve ao freezer (coberto c/papel alumínio) e quando estiver congelado, cortar e embrulhar. Guarde congelado por até 3 meses.


muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário