Ingredientes:
Massa
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de água
- 1 copo de leite morno
- 1 xícara(chá) de óleo
- 5 colheres(sopa) de açucar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até o ponto de massa mole
- carne moída(+ou-750 g)
- cebola
- tomates picadinhos
- salsinha e cebolinha
- limão
- pimenta síria se gostar
Amasse tudo junto até o ponto de massa mole, maleável. Se quiser, faça bolinha e depois vá recheando-as e fechando, ou deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Coloque a carne moída numa vasilha, junte os tomates picadinhos, a cebola, cheiro verde, tudo bem pequenininho, tempere com limão e sal.Vá recheando, fechando-as e colocando numa forma, pincele com gema batido e leve para assar em fogo forte. Se não quiser não precisa pincelar gema, porque esta massa fica coradinha.
Dica: Se temperar a carne antes, deixe escorrer numa peneira, equanto vai recheando, para soltar menos água. Se quiser pode fazê-las abertas, é só deixar a massa mais grossa e abrir em círculos e rechear até um dedo antes da borda.
OBS.: Rende muito.
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