terça-feira, 21 de agosto de 2007

Lombo de Porco com Batatas e Alecrim

Outra deliciosa receita da Revista Blue Cooking, desta vez da Edição de Março de 2007 (nº13).
É bastante fácil e rápida de fazer. E não nos deixará ficar mal num jantar com convidados!


Ingredientes para 4 pessoas:


500gr de batatinhas pequenas
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha seca picada
3 colheres de sopa de azeite
450gr de lombo de porco em bifes fininhos
1 colher de chá de alecrim freco
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
sal grosso e pimenta


Preparação:


Aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as juntamente com o alho, a malagueta e 1 colher de sopa de azeite numa tigela e misture. Coloque-as depois numa assadeira e asse por 20 minutos até ficarem douradas.
Numa tijela coloqueos bifinhos de porco, o alecrim o resto do azeite o sumo e a raspa de limão e tempere de sal e pimenta. Deixa marinar alguns minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe os bifinhos cerca de 2 minutos em cada lado.
Sirva juntamente com as batatas e feijão verde ou uma salada!


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário