terça-feira, 21 de agosto de 2007

Bem casados

BEM CASADOS


Ingredientes:
Massa:
  • 8 ovos grandes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 600g de doce de leite em pasta

Calda:

  • 600g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Acessórios:

  • cortador de 6 cm de diâmetro
  • fouet (batedor)
  • papel-manteiga

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.



Com uma colher de sopa, deite a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.


Com o cortador, corte os bolinhos.
Montagem: junte os discos dois a dois com o doce de leite.

Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente.

Com o auxílio de um garfo, passe pela calda, virando duas vezes cada doce. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado.



beijos

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