quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Bolo gelado de Chocolate


300 grs. de Chocolate para Culinária
3 dl de natas
300 grs. de biscoitos ou bolachas de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de essência de amêndoa


Para o molho
150 grs. de Chocolate para Culinária
2 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga


Parta o Chocolate para Culinária em pedacinhos e ponha-os numa caçarola.
Junte as natas e a manteiga.
Leve a caçarola ao lume, em banho-maria para que o chocolate derreta.
Fora do lume mexa bem a mistura para que fique homogénea.
Perfume o molho de chocolate com a essência de amêndoa.
Rale grosseiramente as bolachas ou biscoitos de amêndoa.
Junte ao chocolate.
Mexa com uma colher de pau.
Deite este preparado numa forma de pudim humedecida.
Alise a superfície e leve a forma ao frigorífico, deixando-a até ao dia seguinte.
Sirva fatiado com o molho de chocolate.
Para o molho, basta levar o Chocolate para Culinária a derreter em banho-maria, com a manteiga e as natas.

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