segunda-feira, 27 de agosto de 2007

TORTA FLORESTA NEGRA


FLORESTA NEGRA

Ingredientes:

Massa:
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco(batido em chantily)
  • 300 g de cerejas
  • raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparar:

Coloque na batedeira: o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até virar um creme. Desligue e junte o chocolate em pó, a farinha e o leite. Misture com uma colher e em seguida, bata. Desligue e acrescente o fermento em pó, o sal e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque numa assadeira redonda, untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno para assar a 180° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte ao meio e regue com a calda da cereja. Empregue o recheio, cubra com a outra parte. Decore com chantily, cerejas e raspas grandes de chocolate ao leite.

Recheio:

Misture parte do chantily e as cerejas picadas em um refratário.

OBS.: Se gostar dele bem recheadinho, ao invés de cortar ao meio, corte-o em três partes e repita o processo com o recheio. Fica uma delícia!

Até amanhã,beijos

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