- 100 g de farinha de trigo
- 75 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de açucar
- 100 ml de água
- 900 g de farinha de trigo
- 100 ml de suco de laranja
- 200 g de margarina ou manteiga
- 10 gemas
- 1 colher(sopa) de sal
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- 250 g de calabresa picada ou ralada
- 200 g de provolone
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 cebola picada
- caldo de carne em pó
- 1 dente de alho picadinho
Modo de Preparo:
Esponja: Coloque todos os ingredientes (da esponja) na batedeira e misture até opbter uma massa homogênea, utilizando a velocidade baixa. Em seguida, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Juntar em seguida com a esponja os outros ingredientes na batedeira e ir misturando até ficar homogênea a massa (uns 5 minutos) com a velocidade baixa. Após esse processo passar para a velocidade rápida até atingir o ponto de véu.
Adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem, em velocidade baixa. Colocar a massa sobre a mesa previamente untada com margarina e dividir em pedaços com 550 g cada um. Bolear, arrumar em formar específicas e deixar em lugar fechado para fermentar até o ponto de ir ao forno. Se quiser, faça os tradicionais cortes com lâmina bem fina em x sobre cada um, pincele ovos e leve ao forno a 150° por uma hora.
Dicas: Após bolear e colocar nas formas geralmente de papel, procure não tocar mais nos panetones, somente através do papel. Eu sempre os coloco sobre assadeiras.
Eu costumo colocar latinhas(tipo leite condensado com água)na parte de baixo do forno para vaporizar, a massa fica mais leve.
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