Mais uma entrada aprovada pelo M, TS, e C.
Desta vez a inspiração veio do meu próprio casamento, em que a entrada era exactamente um Folhado de Queijo da Serra, mas acompanhado de frutos secos e de redução de Vinho do Porto. A versão com mel foi de um outro casamento...
Ingredientes para 4 pessoas: (2 folhadinhos por pessoa)
1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas)
1 gema de ovo
queijo da Serra q.b.
mel q.b.
Preparação:
Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada.
Sobre um dos discos coloque uma colher do "recheio" do queijo e feche colocando outro disco de massa fechando bem a toda a volta.
Coloque todos os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno bem quente até a massa folhar e estar douradinha.
Assim que retirar do forno coloque no prato ou pratos de servir e regue com o mel.
Sirva de imediato, simples, ou com uma salada verde temperada de azeite , flôr de sal e vinagre balsâmico.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário