quinta-feira, 23 de agosto de 2007

LINGUADO ESPECIAL

LINGUADO ESPECIAL

Ingredientes:
  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • coentro se gostar
  • suco de limão
  • sal
  • pimenta se puder
  • 1 e 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(café) de noz moscada(opcional)

Modo de fazer:

Pique o cheiro verde, o louro e o coentro. Misture com o suco do limão, sal e pimenta. Tempere os filés de linguado e os camarões, deixando por mais ou menos 10 minutos.

Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé. Enrole-os e prenda com palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não forme grumos. Mexa bem e deixe engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com noz moscada, se necessário sal e pimenta. Cubra os filés com este molho branco. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

OBS.: Se quiser, substitua o linguado por filés de pescada branca e o camarão grande por 250g de camarão miúdo e descascados(são saborosos).

Bom dia, beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário