- 6 filés de linguado
- 6 camarões grandes
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- coentro se gostar
- suco de limão
- sal
- pimenta se puder
- 1 e 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 e 1/2 colher(sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(café) de noz moscada(opcional)
Modo de fazer:
Pique o cheiro verde, o louro e o coentro. Misture com o suco do limão, sal e pimenta. Tempere os filés de linguado e os camarões, deixando por mais ou menos 10 minutos.
Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé. Enrole-os e prenda com palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não forme grumos. Mexa bem e deixe engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com noz moscada, se necessário sal e pimenta. Cubra os filés com este molho branco. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
OBS.: Se quiser, substitua o linguado por filés de pescada branca e o camarão grande por 250g de camarão miúdo e descascados(são saborosos).
Bom dia, beijos
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