segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Morcela da Beira com Compota de Maçã

Esta "invenção" e mistura de sabores não é minha. Já a vi no Livro do José Avillez - "Um chef em sua casa", e em algumas revistas de culinária.
Mais recentemente, num casamento, foi uma das diversas entradinhas servidas.
O que saiu da minha cozinha foi uma mistura entre a receita do José Avillez, e aquilo que vi e comi no dito casamento. O resultado foi este, com a aprovação do M., do TS, e da C.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 morcela da beira (ou da Guarda, como lhe queiram chamar)
1/2 cebolinha pequena
1 colher de sopa de azeite
1 maçã golden (ou reineta)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo escuro
4 colheres de sopa de água
2 fatias grandes de pão alentejano

Preparação:

Começe por descascar e cortar a maçã em laminas finas e levar a cozer juntamente com a água e o açúcar. Assim que estiver cozida, esmagar bem com um garfo até formar uma papa. Reserve.
Entretanto, retire a pele à morcela e esmague com um garfo.
Pique a cebola e leve-a a alourar no azeite. Junte a morcela e deixe cozinhar.
Retire a côdea ao pão e corte-o em pequenos quadrados. Leve ao forno a tostar.
Disponha sobre cada quadrado de pão um montinho de morcela, e por cima desta uma colher da compota de maçã.
Leve novamente ao forno por 2 ou 3 minutos para aquecer tudo por igual e sirva ainda morno.

Bom Apetite!

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