sexta-feira, 17 de agosto de 2007
Filetes de Pescada com Molho de Amêndoa
4 filetes de pescada fresca
1,5 dl de leite
farinha
2 dentes de alho
15 amêndoas torradas e cortadas às falhas
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de manteiga
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 gemas de ovo
Tempere os filetes com sal, pimenta, alho e somo de limão.
Passe os filetes por leite e farinha e saltei-os em margarina.
Estando louros retire os filetes, acrescente a manteiga e aloure as amêndoas previamente cortadas às falhas.
Deite as amêndoas sobre os filetes, escorra cuidadosamente a gordura para uma tigela onde já deve ter uma gema de ovo, bata com as varas, tempere se necessário com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Cubra com este molho os filetes e sirva.
Acompanhe com puré de batata.
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