Lembrei dessas almondeguitas gostositas que minha vovó fez. Eu faço também, mas não tão frequente. Deveria fazer mais, é verdade, ainda mais porque a mesma receita pode-se fazer hambúrguer ou almôndega. E fica delicioso, caseiro, saudável. Quer melhor?
Eu faço assim:
Coloque a carne moída numa bacia. Misture tomate, pimentão, cebola e alho bem picadinhos, picadinhos bem miúdos mesmo. Coloque os temperos à gosto (que no meu caso são sal e pimenta do reino ou calabreza). Para dar liga quebre um ovo (ou dois, dependendo da quantidade de carne) e vá acrescentando farinha de arroz até dar ponto de fazer as bolinhas.
P.s. 1: para quem não tem alergia/intolerância ao glúten, no lugar dos temperos e da farinha de arroz, coloque creme de cebola para uso culinário. Fica muito saboroso! Mas para quem não pode com glúten, a farinha de arroz substitui e dá o ponto.
P.s. 2: Para fazer os hamburgers é só fazer a bolinha, achatar e finalizar o formato com a mão mesmo. Coloque numa forma untada e leve para o congelador, e depois envolva em papel filme. Fica perfeitinho e muito mais saboroso né?
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