sábado, 10 de outubro de 2009

Moussaka

Esta receita é uma das últimas que aparecem naqueles folhetos do Pingo Doce.
Comece por picar uma cebola e dois dentes de alho finamente. Leve-os a alourar em azeite. Suba o lume para o máximo e junte a carne picada (500 gr, de vaca), mexendo-a para que salteie. Adicione o tomate em cubos - usei uma lata - (e aqui também acrescentei uma courgette às rodelas), baixe o lume e deixe refogar suavemente. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Entretanto, corte as beringelas em lâminas e cubra com elas o fundo de um tabuleiro de forno (que eu barrei previamente com margarina para as beringelas não se 'colarem' ao fundo do tabuleiro).
Deite, por cima, uma parte da carne. Repita o processo mais 2 vezes. Por fim, cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 40 minutos.

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