Image by myfear via Flickr
As máquinas de pão têm um ou dois programas para fazer pão ultra-rápido (mas toda a gente sabe que a pressa é inimiga da perfeição!) e torço um pouco o nariz a este ciclo ultra-rápido, porque o pão não tem tempo de fermentar como no programa normal.Mas, se tiver mesmo muita pressa, este programa tem de resolver o problema!
No fórum Petiscos mostram uma receita de pão ultra-rápido, adequada para este ciclo. Se eu experimentar, depois aviso, mas para já aqui fica a partilha.
Ingredientes:
340 ml de água morna (pode ser leite)
15-20g de fermento de padeiro
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) gordura (óleo ou manteiga)
2 colheres (chá) de sal fino
600g de farinha
Preparação:
Dissolve-se o fermento no líquido morno e coloca-se na cuba juntamente com os restantes ingredientes. Selecciona-se o ciclo ultra rápido I e a cor pretendida, tamanho 750g.
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