sábado, 17 de outubro de 2009
Semi-frio de marmelada e nozes
O jornalista Pedro Rolo Duarte, editor da revista de sábado do jornal "i", lançou um desafio a 10 blogues de culinária e o blogue "As Receitas da Patanisca" teve a honra de receber um desses convites.
Aproveito desde já para agradecer o convite e para dar os parabéns a todos os blogues escolhidos, que apresentaram receitas deliciosas.
Canela Moída - Panqueca de banana e aveia
As Minhas Receitas - Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate branco
Ardeu a Padaria - Bolachas de farinha de milho
Cozinha com Tomates - Trufas Gabriela e trufas Irish Cofee
Elvira's Bistrot - Tarte de banana com coco
Rap'ó Tacho - Mousse de ananás
Pratos e Travessas - Bolo de chocolate em mousse
Sabores de Canela - Mango fool
Tangerina Aderente - Tarte de chocolate com compota de framboesa e ganache de chocolate preto
Receitas da Patanisca - Semi-frio de marmelada e nozes
Como a edição é dedicada ao Portugal guloso e o desafio é apresentar um doce, achei que seria boa ideia criar um doce de Outono, com ingredientes próprios desta época do ano: a marmelada e as nozes. Mas com o calor que se faz sentir em Lisboa, não podia deixar de fazer um doce fresco a lembrar o Verão que ainda não nos deixou. Assim, com a marmelada e as nozes nasceu este semi-frio.
Para 12 shots (ou uma taça grande)
2 queijos frescos
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina (previamente hidratadas em água e derretidas no microondas)
1 taça de marmelada caseira
4 colheres de sopa de leite
1/2 pacote de bolacha Maria
100g de nozes picadas
Comece por picar a bolacha e reserve.
Para o creme branco, coloque os iogurtes, os queijos, o açúcar e as folhas de gelatina já derretidas numa picadora, misture bem e reserve.
Para o creme rosa coloque na picadora metade da marmelada com as 4 colheres de sopa de leite. Misture bem até que fique com textura de creme.
Com a restante marmelada, corte pequenos cubos.
Faça a montagem do doce como preferir, alternando as camadas até que se esgotem todos os ingredientes. A ordem que utilizei foi a seguinte: bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada, nozes, bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada e nozes.
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