sábado, 17 de outubro de 2009

Semi-frio de marmelada e nozes




O jornalista Pedro Rolo Duarte, editor da revista de sábado do jornal "i", lançou um desafio a 10 blogues de culinária e o blogue "As Receitas da Patanisca" teve a honra de receber um desses convites.

Aproveito desde já para agradecer o convite e para dar os parabéns a todos os blogues escolhidos, que apresentaram receitas deliciosas.

Canela Moída - Panqueca de banana e aveia

As Minhas Receitas - Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate branco

Ardeu a Padaria - Bolachas de farinha de milho

Cozinha com Tomates - Trufas Gabriela e trufas Irish Cofee

Elvira's Bistrot - Tarte de banana com coco

Rap'ó Tacho - Mousse de ananás

Pratos e Travessas - Bolo de chocolate em mousse

Sabores de Canela - Mango fool

Tangerina Aderente - Tarte de chocolate com compota de framboesa e ganache de chocolate preto

Receitas da Patanisca - Semi-frio de marmelada e nozes

Como a edição é dedicada ao Portugal guloso e o desafio é apresentar um doce, achei que seria boa ideia criar um doce de Outono, com ingredientes próprios desta época do ano: a marmelada e as nozes. Mas com o calor que se faz sentir em Lisboa, não podia deixar de fazer um doce fresco a lembrar o Verão que ainda não nos deixou. Assim, com a marmelada e as nozes nasceu este semi-frio.






Para 12 shots (ou uma taça grande)

2 queijos frescos
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina (previamente hidratadas em água e derretidas no microondas)
1 taça de marmelada caseira
4 colheres de sopa de leite
1/2 pacote de bolacha Maria
100g de nozes picadas


Comece por picar a bolacha e reserve.

Para o creme branco, coloque os iogurtes, os queijos, o açúcar e as folhas de gelatina já derretidas numa picadora, misture bem e reserve.

Para o creme rosa coloque na picadora metade da marmelada com as 4 colheres de sopa de leite. Misture bem até que fique com textura de creme.

Com a restante marmelada, corte pequenos cubos.

Faça a montagem do doce como preferir, alternando as camadas até que se esgotem todos os ingredientes. A ordem que utilizei foi a seguinte: bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada, nozes, bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada e nozes.

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