Voltando à realidade... queria que esse feriado prolongado tivesse durado o dobro de dias! Tava tão bom viajando, arejando a cabeça, esquecendo de tudo... mas uma hora acaba né? Bom, eu estava com essa receita guardada há tempos já. Minha amiga e nutri Dra. Leize que me enviou. Espero que gostem!
- 3 colh. (sopa) de quinua em grão
- 1 colh. (sopa) de sementes de linhaça
- 3 a 4 colh. (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1/2 colh. (café) de fermento em pó
- sal a gosto
- água filtrada
Modo de fazer:
Não leva nem gordura nem ovo, é rápido e feito na frigideira. Coloque à noite para germinar 3 colh. (sopa) de quinua em sementes e 1 colh. (sopa) de semente de linhaça, cubra com água filtrada.
Na manhã seguinte, acrescente a farinha de arroz, o fermento em pó e sal a gosto.
Faça uma massa resistente, mas não dura colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
Faça uma massa resistente, mas não dura colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) e tampe, deixe em fogo baixo. Ao dourar embaixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima tahini, mel, ou o que preferir.
Opcional: Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelin.
*Gente, ainda não experimentei essa receita. Me pareceu bem prática mesmo de fazer. Se alguém fez, me conte como ficou! Beijos e boa semana pra nós!
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