Essa fraldinha com toque oriental fica delicioso servido quente. A eventual sobra, deve ser cortada em fatias finas e sirvida em uma salada de folhas escuras (rúcula e alecrim) e cebola em rodelas. A fraldinha pode ser grelhada em churrasqueira ou em uma boa frigideira. Aqueça bem uma frigideira pesada. Mesmo que a peça seja mais longa, encolherá bastante durante o preparo.
INGREDIENTES:
1,5 kg de fraldinha sem gordura nenhuma
6 colheres de sopa de amendoim tostado no forno
1 xícara de molho de soja light
½ xícara de óleo de gergelim
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cenoura picada
2 colheres de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de mel
MODO DE PREPARO:
Faça a marinada misturando bem todos os ingredientes. Reserve 3 colheres de sopa do molho.
Coloque a carne em uma travessa e despeje por cima a marinada. Vire para pegar bem o gosto e leve à geladeira por 2 horas (coberto por filme) virando depois de uma hora.
Leve a carne a uma (ou duas) frigideira bem quente com um pouco de óleo. Grelhe por uns 5 minutos de cada lado, retire e coloque em uma tabua. Deixe descansar por 3 a 4 minutos.
Corte a carne em fatias de 1,5 cm sempre na transversal às fibras.
Sirva regando com um pouco do molho reservado e salpique com os amendoins tostados ainda quentes.
Serve 6 pessoas
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
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