O músculo é uma das carnes que quase todos gostam. Os nervinhos que entremeiam a carne transformam-se em uma gelatina quando macio. Dá uma suculência que não é gordura, é puro sabor. Esta carne cozida/frita é ótima quente e fria. Se servir fria reforce o sal. E para terminar o músculo é uma carne que custa pouco e vale muito.
INGREDIENTES:
1 kg músculo (da parte bem redonda)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
1 noz moscada inteira
1 salsão com folhas e tudo
1 colher de sobremesa de açúcar (se possível mascavo)
50 ml de azeite
Sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o músculo com todos os ingredientes menos o açúcar e o azeite.
Quando a carne estiver macia você já terá como “subproduto” um ótimo caldo de carne.
Retire a carne do caldo. Coe o caldo para usar ou congelar.
Coloque o azeite em uma panela para esquentar. Quando estiver quente adicione o açúcar, mexa bem para formar um caramelo. Coloque a carne ainda quente para fritar bem de todos os lados. Acerte o sal na hora de servir, pois pode faltar.
Sirva bem quente.
Se preferir frio (ou usar a sobra), corte em fatias finas para usar em saladas marinando com cebolas em rodelas, azeitona preta cortada ao meio, uns dentes de alho em laminas e mais azeite. Se necessário for, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Serve 4 pessoas
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário