quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Pão Francês


View of the Eiffel TowerImage via Wikipedia

Um pão francês é um pão que não leva qualquer tipo de gordura na sua confecção, a sua côdea é crocante e douradae tem um miolo de cor branca.
Há receitas de pão em que é pedido para adicionar manteiga ou azeite, mas neste tipo de pão isso está totalmente proibido, senão não será um pão francês.

Ingredientes:
310 ml de água
560 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento seco em pó para pão

Confecção:
Inserir, na cuba da máquina de fazer pão, os ingredientes pelas ordem acima indicada.
Utilizar o programa Pão Francês, tamanho 900g e cor média.

Fonte: baseada na receita do manual da máquina de fazer pão Fun Kitchen.



Reblog this post [with Zemanta]

Nenhum comentário:

Postar um comentário