segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Atum branco com limão e coentro

O Atum branco ou Meca é um peixe de carne firme e robusta. Deixar marinando só deixará o peixe mais macio e saboroso. Fica bonito feito em frigideira ranhurada para que o peixe continue com sua linda cor branca apenas marcada pela grelha.

INGREDIENTES:
4 filés de Atum branco (ou Meca) de 150 a 200 g cada
Casca ralada e suco de 2 limões sicilianos
1 colher de sopa de coentro fresco pouco picado ou apenas debulhado
azeite
sal e pimenta do reino branca moída na hora
1 maço de acelga

MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe colocando em uma travessa os filés coma metade do suco e da casca de limão, o coentro, o sal (pouco) e a pimenta do reino branca.
Deixe na geladeira por uma a duas horas virando a cada 15 ou 30 minutos.
Aqueça bem uma frigideira pesada, coloque azeite e grelhe as filés de peixe, mas não demais. Levará uns 10 minutos.
Aumente o fogo para o mais alto, despeje a marinada e o resto de suco e casca de limão sobre os peixes. Refogue por mais uns 2 minutos.
Retire o peixe da frigideira e coloque a acelga, regue com azeite, dê uma salgada e mexa por 1 a 2 minutos para que não perca a crocancia.
Sirva cada filé acompanhado de acelga um pouco refogada.

Serve 4 pessoas

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