quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pão de Mel e Laranja

orangesImage by WGyuri via Flickr

Este pão é ligeiramente doce, o que se torna adequado para um lanche ou pequeno almoço, cuja receita está publicada no livro Pain Maison, de Cathy Ytak.

Ingredientes:
270 ml de sumo de laranja misturado com água (50% sumo, 50% água)
30 g de manteiga derretida
40 g de mel
1 colher de chá de sumo de limão
450 g de farinha de trigo
2 colheres e meia de chá de levedura seca (fermento em pó para pão)
1 colher e meia de chá de sal
20 g de casca de laranja cristalizada picada

Confecção:
Inserir os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada: primeiro os líquidos e depois os sólidos, excepto a casca de laranja cristalizada, que só deverá ser adicionada quando a máquina apitar para adicionar ingredientes adicionais.
Utilizar o programa normal, peso 750g e cor média.


Reblog this post [with Zemanta]

Nenhum comentário:

Postar um comentário