sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Dia do Pão e uns schnek, xinék, chineck, chineque!

Ontem depois de um dia típico daaaaqueles por aqui, ainda espremi um tempo e fui num curso de culinária (mas este depois eu conto), vôo de volta pro trampo, e no fim do dia ainda tenho de pegar o cipó das 19h loooooooootaaaaaaado! (to dizendo, quem mandou nascêsemgranagraubi?)

Abre parentisí:

Dia terminado, tudo sob controle.

Fecha Parentisí.

Que nada... que sob controle o que? ... La pelas 23h e quarqué coisa, vejo no twitter Claudinha comentando do Dia do Pão ...

me bate o desespero ... ãh? que? amanhã? Já? e eu com esta sobremesa (clica que aparece) na ponta da agulha. Mas, não desisti de entrar na brincadeira, entre um afazer e outro amanheço na cozinha pra fazer um pão e participar oficorse ...

Não quis um pão, pois sabia que teria muitos, mas como é com fermento de pão e uma variante de Pão Doce (ou quase), tá aí minha modesta crontibuichan!

O nome não é muito comum e pode ser schnek, xinék, chineck, chineque ... Mas o nome é o que menos importa, importa sim, o sabor do quitute ...

Mas prestenção, tem que sovar bem a massa, caso não tenha cilíndro, chama o namorado marido encrenca, amigo colorido ...

ahhh ... Pode comer com uma bela Chimia (iiiii.... não sabe o que é? joga no tio gúgo que ele também te sacia a curio ...)

PS.: dinoitidiágua ... no jantar ... G-zuizzzzzz!

Chineque... é com este que eu vou!
Massa
2 e 1 / 2 xícaras de chá de trigo
01 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de fermento seco para pão
01 gema
01 pitada de sal
1 / 2 xícara de chá de leite morno (mais ou menos,vai depender do tipo de trigo)

Recheio
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
Coco Ralado a gosto


Calda
Leite doce o suficiente
Coco ralado a gostoJunte o leite morno, uma pitada do açucar e o fermento. Aguarde uns 5 minutos até começar um levedar. Misture o restante dos ingredientes da massa. A massa deve ficar macia como massa para pão. Sove muito bem, por uns 20 minutos (esta é a hora do namorado, marido ...).

Coloque a massa para dobrar de volume em lugar calido. Depois disto, abra a massa, com rolo. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm de grossura, e acomode-os em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de ir ao forno

Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido (200 ° C) por uns 30 minutos.

Retire do forno e regue com a calda.

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