Ontem depois de um dia típico daaaaqueles por aqui, ainda espremi um tempo e fui num curso de culinária (mas este depois eu conto), vôo de volta pro trampo, e no fim do dia ainda tenho de pegar o cipó das 19h loooooooootaaaaaaado! (to dizendo, quem mandou nascêsemgranagraubi?)
Abre parentisí:
Dia terminado, tudo sob controle.
Que nada... que sob controle o que? ... La pelas 23h e quarqué coisa, vejo no twitter Claudinha comentando do Dia do Pão ...
me bate o desespero ... ãh? que? amanhã? Já? e eu com esta sobremesa (clica que aparece) na ponta da agulha. Mas, não desisti de entrar na brincadeira, entre um afazer e outro amanheço na cozinha pra fazer um pão e participar oficorse ...
O nome não é muito comum e pode ser schnek, xinék, chineck, chineque ... Mas o nome é o que menos importa, importa sim, o sabor do quitute ...

PS.: dinoitidiágua ... no jantar ... G-zuizzzzzz!
Chineque... é com este que eu vou!

2 e 1 / 2 xícaras de chá de trigo
01 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de fermento seco para pão
01 gema
01 pitada de sal
1 / 2 xícara de chá de leite morno (mais ou menos,vai depender do tipo de trigo)
Recheio
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
Coco Ralado a gosto
Calda
Leite doce o suficiente
Coco ralado a gosto

Coloque a massa para dobrar de volume em lugar calido. Depois disto, abra a massa, com rolo. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm de grossura, e acomode-os em assadeira untada e enfarinhada.

Antes de ir ao forno
Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido (200 ° C) por uns 30 minutos.
Retire do forno e regue com a calda.

Nenhum comentário:
Postar um comentário