quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha o Preferido di Mamã

Oi pipous! Nem conto procês...

Fui na casa di mamã e ela queria muito uma sobremesa mas ainda estava indecisa com o que fazer. Como o repertório de doce é o que não falta...

(será que você sabe como uma formiga neurótica se comportaria ao ser indagada sobre doces? bom, eu não tenho a mínima idéia mas imagino... deve ser tipo assim...Eu de dieta, tenho vontade de tudo!)

Fui recitando sobremesas, parece quem tá rezando ladainha, e ela só: Não! Não! Não! Quando já estava esgotando a lista, lembrei que a Dona E (Dona T, para íntimos) A D O R A Sagu... ahhhhh, o zóio desta mulé até deu um "brio" diferente. O negócio foi convencer ela, que a geladeira não iria fugir do lugar, até que a sobremesa ficasse gelada, porque visitava a geladeira de 5 em 5 minutos! :)

# Qual é o doce preferido na sua casa? Conta pra nós... ;)

Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha

Para o Sagu:

  • 01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
  • 03 xícaras de água fervente
  • 04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 ramo de canela em pau
  • 05 cravos-da-índia

Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.

Para o Creme de Baunilha:

  • 1/2 litro de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 03 gemas
  • 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 01 lata de creme de leite

Leve os 05 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.


Complemento

Chantilly

Piloto Automático: Desligado Ligado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário