Oi pipous! Nem conto procês...
Fui na casa di mamã e ela queria muito uma sobremesa mas ainda estava indecisa com o que fazer. Como o repertório de doce é o que não falta...
(será que você sabe como uma formiga neurótica se comportaria ao ser indagada sobre doces? bom, eu não tenho a mínima idéia mas imagino... deve ser tipo assim...Eu de dieta, tenho vontade de tudo!)
Fui recitando sobremesas, parece quem tá rezando ladainha, e ela só: Não! Não! Não! Quando já estava esgotando a lista, lembrei que a Dona E (Dona T, para íntimos) A D O R A Sagu... ahhhhh, o zóio desta mulé até deu um "brio" diferente. O negócio foi convencer ela, que a geladeira não iria fugir do lugar, até que a sobremesa ficasse gelada, porque visitava a geladeira de 5 em 5 minutos! :)
# Qual é o doce preferido na sua casa? Conta pra nós... ;)
Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha

Para o Sagu:
- 01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
- 03 xícaras de água fervente
- 04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
- 01 xícara de açúcar
- 01 ramo de canela em pau
- 05 cravos-da-índia
Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.
Para o Creme de Baunilha:
- 1/2 litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de manteiga
- 03 gemas
- 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 01 lata de creme de leite
Leve os 05 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
Complemento
Chantilly

Piloto Automático: Desligado Ligado.
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