terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de Banana, Aveia e Canela

Os meus avós fizeram 60 anos de casados há pouco tempo. Convidei-os então para cá virem tomar um cafezinho e, para acompanhar tinha este bolinho. Parabéns Avó C. e Avô T.!
E agora que finalmente parece que o Outono está a chegar, nada melhor que uma fatia de bolo com um cházinho quente.

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural
3 vezes a medida do iogurte de açúcar
3 vezes a medida do iogurte de farinha
1 vez a medida do iogurte de flocos de aveia
1 vez a medida do iogurte de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
4 bananas pequeninas

Preparação:

Comece por esmagar as bananas. Junte o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem.
Adicione depois a farinha, a canela e o fermento. Por fim acrescente os flocos de aveia.
Mexa bem e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha. Por cima polvihe com um pouco de canela e uns flocos de aveia.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos e desenforme depois de frio.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário