Recebi umas amigas que há muito não via. Amigas do tempo do colégio. Duas desnorteadas como eu, sem muito juízo na cabeça (o meu é por falta de nascer o siso, elas não tenho idéia), mas com muito assunto pra por em dia. A Mar e a Clau. Numa altura do papo, uma delas lembrou do nosso apelido no tempo de escola, Trio Gaiota, o porque deste apelido não tenho a menor idéia...
(não atreva-se a fazer associações bizarras com isto caro leitor! olha a praga da celulite!!!)
Eu nem lembrava mais disto... Não é que faça taaaaanto tempo assim (cof, cof), é que vocês sabem né??? tanta coisa na cabeça, vira um peru com farofa... aí já viu!
Sabendo da vinda das duas, fiz uma pequeno jantar pra nós. E um dos pratos foi este, que a mãe da Mar, costumava fazer quando nos reuníamos na casa dela. Calaaaro que mudei umas coisinhas, mas ficou igualmente saboroso.
400g de ricota
01 colher de sopa de salsa
Cebolinha a gosto
04 colheres de sopa de queijo ralado
100g de milho em conserva
Sal e Pimenta
Azeite a gosto
12 fatias de presunto
Molho Verde
Molho Branco Pronto (200ml)
01 maço pequeno de espinafre cozido, escorrido e picado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Misture o molho branco e a metade do espinafre. Bata no liquidificador. Salpimente a gosto. Depois de bem batido, retire do liqui e misture com o restante do espinafre reservado. Aplique sobre os canelones. Leve-os ao forno para gratinar a seu gosto.
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