domingo, 11 de outubro de 2009

Pão Pesto

this is a picture of self made pesto in a martar.Image via Wikipedia

Recebi esta receita por email, numa compilação de receitas, mas desconheço quem é o autor original.
Mas não é por isso que há-de ficar na prateleira sem ser divulgada!

O pesto é um molho italiano, originário de Génova, na Ligúria, norte da Itália, composto por folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.
Uma das utilizações bastantes comuns deste molho, consiste na sua adição à pasta (a nossa massa cozida), em conjunto com o queijo parmesão ralado, ou então como um dos molhos do fondue de carne.
Na saúde, as folhas e flores do manjericão são utilizadas no preparo de chás, devido às suas propriedades tónicas e digestivas. São indicadas ainda para tratar problemas respiratórios e reumáticos.

Ingredientes:
1 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 ½ colher de sopa de azeite
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Confecção:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes acima indicados, respeitando a ordem. Colocar a cuba na máquina de fazer pão e programar a máquina para utilizar o programa Normal, tamanho 600g e cor média.
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