- 200g de farinha
- 4 ovos
- 400 ml de leite
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de sopa rasa de maizena
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
Agora é só pegar uma panqueca, colocar na frigideira (não precisa mais por óleo), colocar o recheio desejado nela, dobrar em 2 e deixar cozinhar por alguns minutos. Não precisa virar de lado.
Bacon, queijo e ovo
Este é um clássico. Não é nada light, mas é uma delícia total. Antes de rechear, frite um pouco de bacon cortado em pedaços e rale um pedaço de queijo (mussarela, prato ou qualquer outro queijo que derreta). Disponha queijo e bacon na panqueca, e coloque uma gema de ovo por cima. Feche e cozinhe por um minuto ou dois.
Mussarela de búfala, tomate seco e rúcula
Este é (um pouco) mais light. Coloque pedaços de queijo mussarela de búfala (ou de queijo de cabra) na panqueca, 2 ou 3 pedaços de tomate seco e folhas de rúcula. Feche e cozinhe por um ou dois minutos.
Açúcar mascavo, creme de leite e limão
Este é o crepe de sobremesa. Coloque 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, a mesma quantia de creme de leite, e esprema o valor de um colher de chá de suco de limão por cima. Feche e deixe cozinhar por um a dois minutos.
Coloco aqui quantidades aproximativas dos ingredientes dos recheios descritos acima (para 4 pessoas), mas é bastante variável, e se pode também inventar outras combinações.
- 1 receita de massa de panquecas descrita acima
- 200g de bacon
- 400g de queijo mussarela ou prato
- 200g de mussarela de búfala
- 200g de tomate seco
- 1 maço de rúcula
- 400g de açúcar mascavo
- 200g de creme de leite
- 3 limões
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