sábado, 10 de outubro de 2009

Hamburguer de porco e aveia

Aqui fica a receita dos hambúrgueres tal como tinha prometido e tirei do blog Pão, Bolos e Cia. Só que, fi-los de porco em vez de vaca. Ficaram uma delicia. Recomendo ;-)

400g de carne de porco picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de flocos de aveia
2 ovos
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de orégãos
pitada de coentros em pó
pitada de pimenta preta moída

Numa tigela colocar a carne picada. Reservar.
Picar finamente a cebola na tábua e no esmagador de alhos, esmagar os mesmos. Juntar á carne.

Adicionar os restantes ingredientes à carne, misturar bem primeiro com uma colher e depois com a mão.

Moldar os hambúrgueres à mão ou usando um molde.

Aquecer muito bem uma frigideira anti-aderente pesada.
Dispor os hambúrgueres e reduzir o lume para o médio.
Virar os hambúrgueres.

Retirar e servir dentro deste pão delicioso.
Simples;

Ou com tomate, alface, ketchup e maionese;

Nenhum comentário:

Postar um comentário