3 iogurtes naturais
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
Algumas gotas de limão
Tradicional
Tradicional
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes, as gotas de limão e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Bimby
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bimby
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco, triturar as bolachas 20 seg, vel 4. Junte a manteiga e amasse mais 20 seg, vel 4.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível e calque bem com as mãos.
Sem lavar o copo, coloque 1 iogurte e programe 2 min., temp.70º, vel. 2. Adicione a gelatina escorrida e programe 20 seg, vel.4.
Junte os outros iogurtes e o queijo fresco, umas gotas de limão, e o açucar e programare 25 seg.,vel.4.
Deite a mistura sobre a massa e leve ao frio durante 6 horas.
Cubra com compota caseira de ameixa ou framboesa.
Nota: receita original retirada do livro base Bimby (mas com muitas alterações).
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