domingo, 25 de outubro de 2009

Fettuccine com frango e coentros

Fettuccine com frango e coentros

Hoje trago daqueles pratinhos muito simples e rápidos de fazer durante a semana. Eu sei que já disse isto antes, mas a versatilidade do frango anda muito perto da do bacalhau… se não for ainda maior. Muda isto ou aquilo e há sempre um paladar novo ou diferente para comer. Já agora, quero apenas salientar, que as minhas receitas são sempre preparadas para 2 adultos e 2 crianças, que não comem muito, e sempre com a ideia de sobrar para mais um almoço de adulto. Não sei se isto vos ajuda de alguma maneira… espero que sim! Então, aqui fica:

3 peitos de frango cortados em cubos pequenos
½ pedaço de bacon (daqueles que se vendem no supermercado) cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos laminados (prefiro sempre os frescos, mas assim foi mais rápido)
¾ de uma chávena de chá de leite
2 fatias de queijo flamengo
Coentros… muitos (já deu para perceber que sou viciada em coentros??)
4 dentes de alho
Massa fettuccine (devem ser aproximadamente 300/350g)

Colocar a água a ferver para cozer a massa. (Coze enquanto se prepara o frango e deve ficar al dente. Não é necessário adicionar gordura) Numa frigideira (das grandes) colocar um pouco de azeite, os dentes de alho picados, os cubos de bacon e coentros. Deixar cozinhar até o bacon estar bem douradinho. Juntar o frango, acertar temperos e deixar cozinhar. Quando a carne estiver pronta, juntar mais coentros e envolver. Juntar o queijo partido em pedaços pequenos e o leite, envolver e deixar levantar fervura. Apagar o lume e servir de imediato com o fettuccine escorrido como base.

Bom apetite!

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