Mesmo quem não liga para blue cheese (gorgonzola ou rocquefort, por exemplo) acha esta combinação irresistível. As cebolas fritas dão um toque adocicado, o que complementa o marcante sabor do queijo.
Hambúrgueres:
700 g de maminha moída
100 g gordura bovina moída
100 g de gorgonzola ou rocquefort amassados com garfo
1 colher (sopa) de óleo de girassol
pimenta-do-reino moída na hora
sal
Cebolas fritas:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
pimenta-do-reino moída na hora
sal
4 pães de hambúrguer
ketchup bem condimentado com Tabasco
MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS:
Para preparar as cebolas, coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando. Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar. Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não frite. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.
MODO DE PREPARO DOS BURGERS:
Para fazer os burgers, misture a carne a gordura e o queijo amassado. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres. Salgue-os em ambos os lados.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos, de ambos os lados.
Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup condimentado.
Faz 4 hambúrgueres
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