segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Berinjela tostada com alcachofras

Não podemos esquecer-nos dos vegetarianos. Esse prato é uma refeição completa, mas se você não for vegetariano, continue lendo. Este prato é um delicioso acompanhamento para uma boa carne ou uma sobre-coxa de frango grelhado.

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5 cm
400 g coração de alcachofras em conserva cortadas ao meio
100 g azeitona preta sem caroço
3 dentes de alho cortadas em laminas
150 de tomate seco
1 colher de chá de açúcar mascavo
raspa e suco de 1 limão
azeite
sal e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:
Escolha uma frigideira ranhurada e aqueça bem. Pincele azeite dos dois lados das fatias de berinjela grelha ate que fiquem tostados e bem macios. Salgue durante o preparo.
Em outra panela coloque um pouco de azeite e quando estiver quente junte as alcachofras cortadas, o tomate e as azeitonas. Misture o açúcar, o suco e a raspa de casca do limão. Quando estiver quase pronto acrescente o alho e aumente o fogo para o mais alto e deixe o açúcar caramelizar. Acerte o sal.
Sirva as berinjelas acompanhadas pelos legumes refogados.

Serve 4 pessoas como prato principal

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