terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pão de Baunilha

Tenho farinha Custard cá em casa, que é muito boa para fazer uma espécie de leite creme sem ovos, e ontem inventei uma nova receita de pão com esta farinha: um pão com um sabor baunilhado, bem amarelinho!



Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.


O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho (como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique com aquela cor amarela bem bonita. Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.

Ingredientes:
350 ml de água
1 colher e meia de sobremesa de sal
450 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de farinha Custard
25g de fermento de padeiro

Confecção:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina para utilizar o programa "Normal".
Escolher a cor média e peso 750g.

Nota: este não é um pão doce, é levemente açucarado, mas se pretender um pão mais doce, pode juntar mais açúcar.

E o resultado foi este:

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