Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.
O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho (como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique com aquela cor amarela bem bonita. Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.
Ingredientes:
350 ml de água
1 colher e meia de sobremesa de sal450 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de farinha Custard
25g de fermento de padeiro
Confecção:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina para utilizar o programa "Normal".
Escolher a cor média e peso 750g.
Nota: este não é um pão doce, é levemente açucarado, mas se pretender um pão mais doce, pode juntar mais açúcar.
E o resultado foi este:
Nenhum comentário:
Postar um comentário