sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo de abóbora com recheio de cream cheese

Minhas queridas e meus queridos, este bolo é uma delicia. A receita é da Fátima do blog Comidinhas da preta.
É muito bom. Recomendo :-)

 
Cream Cheese
220 gramas de cream cheese
1/2 xícara (100 gramas ) de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Bolo: 
1 xícara (110 gramas) de nozes ou castanhas
3 1/2 xícara (490 gramas) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
3/4 colher (chá) de sal. -> na verdade, uma pitada
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
4 ovos grandes
2 xícaras (400 gramas) de açúcar
1 xícara ( 226 gramas) de manteiga sem sal derretida e fria
425 gramas de purê de abóbora
1 xícara (240 ml) de água ou leite
1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas para bolo inglês 23 cm x 13 x 8. Coloque as nozes ou castanhas de caju, no forno por cerca de 8-10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e, em seguida, pique grosseiramente e reserve.

Recheio de cream cheese:
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso. Adicione os ovos, um de cada vez, bata até misturar bem, acrescente então a farinha, misture e reserve.

Bolo de abóbora:
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e bata até misturar bem. Acrescente a abóbora, água ou leite, baunilha e nozes ou castanhas. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa para os ingredientes ficarem bem agregados. Despeje a massa, só até a metade das fôrmas, feito isso, distribua o recheio sobre a massa das duas fôrmas, agora cubra o recheio com o restante da massa. Asse por 50-60 minutos, ou até que, introduzindo um palito ele saia limpo. Espere esfriar para desinformar. Esse bolo pode ser congelado para uso posterior. Rende 2 bolos.

Nota: Pode cozer a abóbora a vapor para que fique mais enxuta.

 Nota: apesar de ter dividido a massa em duas, não fiz 2 bolos iguais. Fiz um numa forma rectangular de silicone e a outra metade, fiz em forminhas tb de silicone e algumas em forminhas de madalenas. 

Estas são em forminhas de madalenas;


Estes em forminhas de silicone;



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