terça-feira, 27 de outubro de 2009
Uma variante para acompanhar… ervilhas com linguiça
Lá em casa, por causa dos horários e da correria que existe sempre durante a semana, caímos muitas vezes na rotina de usar os mesmos acompanhamentos. Mas é bom variar. Desta vez, e para acompanhar um carne grelhada, que fazemos bastante lá por casa, para além do arroz, resolvi fazer ervilhas com linguiça. Aqui fica:
1 lata das grandes de ervilhas (Peço desculpa pela má publicidade, mas as do Pingo Doce são péssimas…)
3 linguiças sem pele e cortadas em rodelinhas
7 dentes de alho esmagados com casca
Coentros… muitos (cá estou eu outra vez!)
Azeite q.b.
Escorrer as ervilhas para um passador e passá-las por água. Deixar a escorrer e reservar. Num tacho colocar uma quantidade generosa de azeite (a cobrir o fundo) e colocar a fritar os dentes de alho. Juntar a linguiça e os coentros. Quando a linguiça estiver estaladiça, juntar as ervilhas, envolver e deixar apurar um bocadinho (4 a 5 minutos).
Bom apetite!
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