quarta-feira, 1 de agosto de 2007
Lasanha com Fígado de Frango, Cogumelos e Bacon
9 - 12 placas de lasanha
200 g de fígado de frango ou carne picada
100 g de alho francês
175 g de cogumelos cortados
2 dentes de alho
2 fatias de bacon cortadas em tiras
1 c. de sopa de azeite
1 dl de vinho tinto
2 - 3 c. de sopa de polpa de tomate
3 c. de chá de salva
sal e Pimenta preta
queijo seco ralado
2 cubos caldo de carne
Unte um tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
Pique o fígado de frango e o alho francês. Corte e prepare os cogumelos.
Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.
Frite o fígado de frango (ou a carne picada) em azeite e junte o preparado de cogumelos.
Acrescente o vinho, a polpa de tomate e os 2 cubos de caldo de carne desfeitos, e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta preta, e salva.
Molho de queijo:
Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.
Ferva o restante leite juntamente com a gordura e junte a farinha, já dissolvida, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando derreter.
Tempere com sal e pimenta preta.
Coloque alternadamente as placas de lasanha, o molho de carne e o de queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada o molho de queijo.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos
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