sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Bacalhau com broa

Este bacalhau é uma delicia… fica saboroso e é bem fácil de fazer… Tirei do meu forum e a receita foi colocada pela risonha mas a receita é da inha .

Numa panela deitar bastante cebola em rodelas, dentes de alho picado e bastante azeite e levar ao lume até refogar. Depois juntar pimento (usei o verde) em cubos, bacalhau desfiado e um pouco de água e deixar apurar bem. Entretanto, num tacho ao lado tinha já grelos a cozer em água e sal.
Depois dos grelos cozidos e escorridos, passar por água fria para refrescarem um pouco, parti-los em pedacinhos e juntar á mistura do bacalhau, deixando apurar mais um pouco.
Na picadora colocar o miolo da broa com 5 dentes de alho até ficar tudo bem desfeito, cobrir o fundo de um refractário com uma camada de broa desfeita…por cima colocar o preparado de bacalhau.
Cobrir com uma camada generosa de broa picada e regar com um fio de azeite, levando ao forno para tostar.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário