sexta-feira, 23 de novembro de 2007

TORTA MOUSSE

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketTORTA MOUSSE

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito maizena moído
3 colheres(sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres(sopa de rum

Recheio:

1 e 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
4 ovos
2 colheres(sopa) de rum
1 colher(chá) de baunilha(opcional)
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
6 colheres(sopa) de açúcar

Cobertura:

500 ml de creme de leite fresco
4 colheres(sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de baunilha ou gotas(opcional)
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparar

Massa:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse. Unte com margarina uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com a massa. fure a superfície com garfo e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Separe as claras e as gemas de três ovos. Na batedeira, bata bem as gemas, adicione o chocolate derretido, o quarto ovo, o rum e a baunilha, sem parar de bater. Ponha o creme de leite, bata mais um pouco e desligue. Bata as tres claras em neve e adicione uma a uma, as colheres de açúcar. Adicione essa mistura, delicadamente à anterior. Coloque sobre a massa de biscoitos fria.

Cobertura e Montagem:

Junte todos os ingredientes da cobertura e bata na batedeira até o ponto de chantily. Coloque sobre o recheio da torta, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Retire o aro da forma antes de servir.

Obs.: Dá um pouquinho de trabalho, mas é fácil de fazer e muito deliciosa!


até mais

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