TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES:
Suspiro:
3 colheres de açúcar
Suco de meio limão ou raspas de limão
3 claras em neve
Suspiro:
3 colheres de açúcar
Suco de meio limão ou raspas de limão
3 claras em neve
Massa:
3 gemas
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga (bem cheias)
Trigo suficiente para dar o ponto da massa
3 gemas
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga (bem cheias)
Trigo suficiente para dar o ponto da massa
Recheio:
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Massa: Misture os três primeiros ingredientes.
Adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Faça vários furos com um garfo para a massa não crescer no forno. E leve ao forno baixo até dar uma leve dourada, só pra a massa não ficar crua.
Enquanto isso prepare o recheio e o suspiro.
Recheio: Junte o leite condensado com o limão; depois coloque o creme de leite.
Suspiro: Com as claras bem batidas, adicione o açúcar, sempre batendo, depois
o suco do limão ou raspas.
Montagem: Retire a massa do forno, coloque o recheio e o suspiro. Leve ao forno baixo para o suspiro dourar. Cuidado para não queimar a massa.
Você pode desligar o forno e deixar a torta dentro do forno só para dourar o suspiro.
OBS.: Você pode colocar duas latas de leite condensado e retirar o creme de leite da receita, aumentando a quantidade de limão para dois. Fica ainda mais gostoso.
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