Com o frio que faz assim que o sol se põe, nada melhor do que ir para a cozinha preparar um chá, e algo para o acompanhar. De preferência algo rápido, bom e nutritivo. E foi o que consegui com estas panquecas!
Ingredientes para 10 panquecas pequenas (8cm de diâmetro):
1 banana madura
8 colheres de sopa de farinha
8 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de requeijão ou mascarpone
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida
Molho Toffee:
100gr de manteiga sem sal
100gr de acúcar
150 ml de leite
Preparação:
Numa taça misture a banana esmagada com a farinha, o ovo, o açúcar, o fermento, a manteiga e o requeijão. Adicione depois o leite de modo a ficar com uma massa grossa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de margarina e coloque colheradas de massa (pode fazer panquecas maiores ou mais pequenas, conforme o gosto eu fiz 3 de cada vez, mas fiz panquecas pequeninas). Deixe cozinhar e crescer e vire com cuidado, deixando cozinhar do outro lado. Mantenha-as quentes.
Para o molho toffee leve o açúcar ao lume com a margarina e deixe caramelizar. Depois, e com muito cuidado adicione o leite mexendo bem até formar um molho cremoso.
Sirva as panquecas quentes regadas com o molho.
Bom Apetite!
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