segunda-feira, 26 de novembro de 2007

PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL

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PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL
1º DIA
misturar e cobrir com um guardanapo:
200 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite coalhado
2º DIA
acrescentar à primeira mistura:
(tente fazer no mesmo horário)
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite na temperatura ambiente
misture bem e cubra com um guardanapo
3º DIA
juntar à mistura anterior:
(se quiser acrescentar algo à massa tem que ser agora)
4 ovos
100 g de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 kg de farinha de trigo (+ ou -)
Amasse bem, coloque numa bacia untada e deixe coberto até o dia seguinte. Passar óleo em volta da massa para não ressecar.
4º DIA
Faça os pães, enrolando-os a gosto. Deixe crescer por 3 horas, pincele com gema e asse em forno quente até ficarem dourados.
Pode fazer trança, rocambole recheado, pãezinhos, como gostar.
Obs.: Este pão é ideal para pessoas que não podem comer coisas com fermento, fica super fofo e rende muito. Não é trabalhoso, porque você acrescenta os ingredientes e deixa quietinho.

beijos

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