Ingredientes:
2,5 dl de água
1 chávena de chá de açucar
meia chávena de chá de açucar amarelo
1 c. sobremesa de sementes de erva doce
2 pauzinhos de canela
Massa:
2 dl de mel
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. sopa de aguardente
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
1 c. sopa de bicarbonato de sódio
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 c. sopa de manteiga
Preparação:
Leve ao lume a água, com o açucar, o açucar amarelo, a erva doce, a canela em pau e deixe ferver. Coe e reserve até arrefecer.
Prepare a massa, batendo o mel com o chocolate em pó, a canela, a aguardente e o líquido reservado que deve estar completamente frio. Acrescente depois a farinha, o leite e por último o bicarbonato de sódio. Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de queques e ponha dentro colheradas da massa até encher a forma. Leve ao forno quente a cozer. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio, levando ao lume num tacho o leite condensado, as gemas e a manteiga mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer por completo. Encha um saco de pasteleiro com o creme de leite condensado. Faça um pequeno corte nos bolinhos (perto da forma de papel frisado) e enfie nesse buraco o bico do saco de pasteleiro e recheie os bolinhos. Polvilhe com açucar em pó.
Foi a primeira vez que fiz esta receita e adorei! São muito apetitosos e saborosos... Vale a pena experimentar!
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