quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Bifanas em Molho Fricassé

As bifanas sairam do congelador sem destino traçado...
Lembrei-me de fazer uma espécie de strogonoff, mas descobri que tinha deixado acabar os cogumelos... E que tal com um molhinho de fricassé?

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr de bifanas
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
2 gemas
1 colher de café de mostarda
salsa picada

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a alourar no azeite. Parta as bifanas em tirinhas e junte-as à cebola refogada. Tempere com sal, pimenta e o vinho e deixe estufar.
À parte misture as 2 gemas com o sumo de limão e a mostada.
Assim que a carne estiver cozinhada junte rapidamente o molho das gemas e mexa bem, para não talhar.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar as gemas 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada, mexa e sirva com um arroz branco!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário