terça-feira, 13 de novembro de 2007

Patê de Ovo e Delicias

No fim de semana fizemos um Magusto em casa da minha amiga MJ. Cada convidado levava alguma coisa para comer, doce ou salgado e, claro castanhas!
Resolvi fazer o Pãozão, testado e aprovado, não só aqui como em várias cozinhas e, para além disso, fiz este "patê" que também costuma fazer algum sucesso e é bastante simples.
A receita é da minha amiga G.

Ingredientes:

250gr de delicias do mar
4 ovos
200gr de maionese (de boa qualidade)

Preparação:

Coza os ovos em água com sal, descasque-os e deixe arrefecer. Corte as delicias já descongeladas em pedaços pequenos e faça o mesmo com os ovos. (O truque é picar tudo com a faca grosseiramente. Se usarem o robot de cozinha o resultado é uma pasta que não tem nada a ver com este patê.)
Junte a maionese e misture sem fazer uma papa. A mistura deverá ficar bastante compacta, a notarem-se os pedaços de ovo e delícias como aparece na foto.
Leve ao frigorifico e sirva com pão fresco partido em pedaços ou tostinhas. Também fica optimo barrado em sandes para levar em piqueniques.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário