sexta-feira, 30 de novembro de 2007

COUVER-FLOR GRATINADA

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketCOUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes:
1 colher(sopa) de vinagre
1 colher(sopa) de sal
1 couve-flor (300g)
Molho branco
1 e 1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga
1/2 colher(chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
Gratinar
2 gemas
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte a colher de vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrecente o sal e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja a seu gosto. Escorra e reserve.
Molho branco
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosametne com a colher de pau por meio minuto, ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossas. Deixe esfriar.
Para gratinar
Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve-flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.

Obs.: A couve-flor eu particularmente gosto do mínimo cozimento, não gosto dela desmanchando. Na hora do cozimento, acrescente 1 colher(sopa) de leite para a couve-flor ficar mais clara e um pedaço de miolo de pão para diminuir o cheiro da verdura.

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