Comi estas courguetes recheadas a pensar na Anette, e nas suas inúmeras e deliciosas receitas vegetarianas.
Andava à imenso tempo para fazer isto, baseada numa receita que vi num dos últimos números da revista Blue Cooking (Setembro ou Outubro), mas, de cada vez que encontrava courguetes à venda a sua forma e tamanho não se prestavam a tal preparação culinária. Eis que um dia, andava eu nas compras, e, umas courguetes perfeitinhas, direitinhas e pequeninas captaram a minha atenção. Tinha encontrado a courguete perfeita para a receita.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 courguetes
1 chávena de café de couscous
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 pimento laranja
2 dentes de alho
1 cebolinha pequena
azeite
sal
cominhos
pimenta
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. Assim que levantar fervura introduza as courguetes inteiras e bem lavadas e deixe cozer por 5 minutos.
Retire e coloque-as em água gelada. Corte-as depois ao meio no sentido do comprimento e cuidadosamente escave a polpa. Reserve.
Hidrate os couscous com água fervente temperada de sal.
Num tacho leve ao lume a cebola e o alho picados juntamente com o azeite. Junte o pimento em cubinhos e a polpa das courguetes picada e deixe cozinhar. Tempere de sal, pimenta e cominhos.
Junte os couscous já hidratados e mexidos com um garfo para soltar os grãos. Adicione também a salsa picada. Mexa bem, rectifique os temperos e recheie as metades das courguetes com este preparado.
Leve ao forno quente apenas para dourar a superfície e sirva regado com um fio de azeite.
Pode servir como prato principal vegetariano acompanhado de legumes ou salada verde, como acompanhamento de carnes assadas ou como entrada.
Bom apetite!
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