segunda-feira, 12 de novembro de 2007
Empadas de Galinha
A preparação de uma verdadeira canja de galinha ditou o ingrediente. Que fazer a toda aquela carne cozida?
Foi então que me lembrei de fazer umas empadinhas caseiras desde a massa ao recheio. E ficaram muito boas. E a massa ficou aprovadíssima apesar de ser um pouco difícil de trabalhar pois é um pouco mole.
Ingredientes para cerca de 12 empadas:
Recheio:
1/2 galinha cozida
200 ml de molho bechamel
azeite
alho picado
salsa
sal e pimenta q.b.
Massa:
250gr de farinha
3 ovos pequenos
80 gr de manteiga sem sal
sal q.b.
leite
Preparação:
Comece por preparar o recheio. Desfie a galinha limpando-a de peles e osso. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogue ligeiramente a carne. Junte o molho bechamel, rectifique de sal e pimenta e junte salsa picada. Mexa bem e reserve.
Passe depois à massa. Numa tigela coloque a farinha e o sal. Abra uma cova ao meio e coloque os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse bem e misture um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário. Deixe a massa descansar 1 hora.
Unte e polvilhe com farinha as formas para as empadas e ligue o forno a 180ºC.
Com o rolo estenda a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forre as formas, recheie com o preparado de galinha e tape com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincele com leite e leve ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!
Bom Apetite!
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